華先生のお料理レッスン
ヒレ肉でいただく黒酢の酢豚と青菜炒め。
普通、酢豚は先にお肉を揚げますよね。今回は揚げないで作るレシピ。
黒酢も好き、酢豚も好き、揚げないでいいとなれば頻繁に食卓に登場しそう。
お肉も柔らかいしタレもとっても美味しい。
(お箸で切れちゃいます。)
スープはアボガドで作る冷製スープ。
なんと具材だけでなくミキサーまでも冷やして作るので作るのは食べる直前。
これからの季節にありがたい。
胡麻のトッピングも美味しいの。
赤のスパークリングワインは初めてかも。
美味しい♡、美味しい♡と喜んでいる方が約一名。
デザートには生姜のシャーベット。
生姜はすりおろしたものを使います。
繊維があったりしても全く気にならず甘くてさっぱりして美味しい。
後味もすっきり。
先生のところでは調理器具もいろいろと気になる。
ユニークなトングでしょ。
お肉はヒレだけでなく他の部位でもオッケーだそう。
でも柔らかくいただけたのでヒレ肉買って来ようと思う。
by jasmine-room
| 2013-06-29 11:47
| レッスン
最新の記事
横浜公園チューリップ |
at 2016-04-12 22:24 |
今年のヒヤシンスは。。。 |
at 2016-03-04 10:49 |
deuxRさんのフライングリース |
at 2016-01-24 09:46 |
やっと日常 |
at 2016-01-05 17:27 |
2016年 元旦 |
at 2016-01-01 19:50 |
以前の記事
2016年 04月2016年 03月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 11月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 01月
2013年 10月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2009年 08月
カテゴリ
全体おでかけ
hand made
photo
dairy
レッスン
旅行
photoshop elements
未分類
その他のジャンル
ブログパーツ
タグ
ハンドメイドファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |